Project info

 

 

  • Progetto: ristrutturazione
  • Anno: 2017
  •  Area Vendita: 50m2
  • Dove: Asti

INNOVARE LA FARMACIA: QUANDO RISTRUTTURAZIONE FA RIMA CON COMUNICAZIONE

La famiglia Monti ha deciso di innovare la farmacia ampliando gli spazi di vendita e aumentando i metri lineari

La farmacia della famiglia Monti, situata nel cuore di Asti, è stata completamente ripensata per ottenere maggior spazio nell’area vendita, per aumentare i metri lineari espositivi e per ospitare due cabine servizi.

Per innovare la farmacia il vecchio bancone è stato sostituito dai banconi Flint di MOBIL M, studiati per essere funzionali e fruibili per collaboratori e clienti.

Ampio spazio è stato dedicato al reparto cosmesi, mettendolo in risalto con un arredo di colore scuro che contrasta con le altre business unit della farmacia.

NUOVI SERVIZI
Le linee disposte in modo radiale costituiscono il marchio della farmacia. In questo modo rappresentano la molteplicità dell’offerta che la farmacia propone ai propri clienti, nonostante le dimensioni contenute dello spazio vendita.

Prima della ristrutturazione la farmacia non disponeva di cabine servizi.  Ora invece può usufruire di ben 2 cabine, una adibita ai servizi generici e l’altra ai trattamenti bellezza.

BUSINESS UNIT E COMUNICAZIONE
La disposizione delle business unit e la comunicazione associata ad esse sono state studiate per semplificare il percorso d’acquisto del cliente. In questo modo il cliente è in grado di individuare immediatamente le aree di suo interesse e servirsi in modo autonomo.

Nonostante i vincoli urbanistici non permettessero nessun intervento sull’insegna della farmacia, la comunicazione all’esterno è stata realizzata con 2 bacheche ben visibili dai passanti. Le bacheche sfruttano i template grafici coordinati per pubblicizzare le promozioni e le comunicazioni di vario genere.

FARMACIA CENTRALE

 Corso Vittorio Alfieri, 269, 14100 Asti AT

VISITA LA PAGINA FACEBOOK DELLA FARMACIA